呆狐整形 > 整形百科 > 口唇整形 > 唇裂可以整容吗?

唇裂可以整容吗?

呆狐网呆狐网 时间2023-01-12

唇裂的患者可以整容,出生患有唇裂的婴儿,一般来说唇裂单侧在三个月左右,双侧唇裂在六个月左右,就可以进行唇裂的修复手术,但是这个时候的婴幼儿,应身体发育比较正常,如血红蛋白、体重等等都要达到正常的数值,才能够进行手术。治疗唇裂的手术方法比较多,单侧唇裂用的是直线法或者旋转推进的方法,双侧唇裂是通过黏膜、肌肉以及皮肤的缝合塑形,能达到比较好的术后修复效果。

唇裂修复的目的主要为恢复正常的吸吮功能和上唇的正常形态。医生一般应根据婴幼儿的解剖生理特点,充分考虑唇裂修复手术的安全性,按照正常上唇的解剖特点进行设计,如上唇的形态,鼻尖的形态,两则鼻翼,鼻孔的大小,对称等,力求整复与正常的上唇类似。

早期唇裂修复可使唇裂修复整形手术术后效果良好,可以尽早恢复上唇的正常功能及外形,还可减少疤痕程度,但应依据患儿的健康状况和畸形的程度等综合考虑,一般单侧唇裂修复的适宜年龄为3个月左右,而双侧唇裂由于手术复杂,出血较单侧多,手术时间较长,多在出生在6个月进行唇裂修复手术,所以唇裂怎样治疗要考虑多方面的情况。

唇裂修复术要求体重、营养发育状况,血红蛋白、呼吸道和消化道的健康状况须达到施术的基本要求。单侧唇裂修补时可同期行鼻畸形的矫正。对于双侧唇裂可以用一次完成两侧修复,裂隙较大时可以分二次完成,中间间隔3个月以上。

唇裂手术也存在并发症,如局部出血、血肿、皮肤瘀斑,也有可能在红唇皮肤交界处出现继发性的畸形,可能后期需要再次修复。唇裂修复手术后处理得当,伤口会恢复得比较好,但是千万不要看到缝线处变淡就立即放任嘴巴,还是要通过一定的时日观察后才算完好。


如果您还想对其他整形美容项目有进一 步的认识以及各医院整形专家的预约、 整形价格、医院资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线: 400-0827-795或者点击咨询我们的在线医生,我们将为您做出详尽专业的解答。(通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

版权声明:本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载清注明来自医生在线网。

来源声明:图文信息来源自网络,如果更新不及时,请通过400-0827-795或邮箱(daihushangwu@163.com)联系我们,我们会第一时间处理。

整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变