呆狐整形 > 整形百科 > 洗牙/洁牙 > 洗牙有什么危害?

洗牙有什么危害?

呆狐网呆狐网 时间2023-02-01

洗牙一般没有危害,但是过度洗牙时,可能会造成牙齿酸痛,牙齿敏感等情况,需要对应治疗。由于牙结石附着在牙齿表面,有一定的隔离作用,洗牙后牙齿可能会出现酸痛感;此外若患者自身有牙齿敏感,在洗牙时会祛除牙齿覆盖的牙石,造成原本敏感的牙齿更加敏感。

定期去洗牙对口腔是很有好处的,它可以有效预防多种牙科疾病,并且还可以治疗口臭。但如果长时间不去洗牙,突然去洗一次牙的话,就很容易出现副作用和危害,不过这些副作用和危害对人体也不会有太严重的影响。患者在日常生活中要适度洗牙,不可过于频繁,若牙齿出现异常情况时要先对基础疾病进行治疗,如牙周炎。

洗牙的副作用主要包括:

1.让牙缝变大:洗牙的时候牙的结石会被完全清除掉,当这些结石被清除之后,牙龈就很容易开始萎缩,牙缝看上去就会变大。但是这种情况其实对人不会有明显影响,只是会影响美观而已,牙垢被清除后对身体还是很有好处的。

2.牙齿敏感:很多人在刚洗完牙之后都会出现牙齿敏感症状。这种症状同样是因为牙垢被清洗了,牙龈暴露出来,一时无法接受冷热刺激。过一段时间后就可自行缓解,但也有一些人长期无法缓解。

3.牙齿松动:长时间不洗牙,突然洗牙的话,那么就很容易造成牙齿松动。这是因为牙结石引起了牙周病,牙周病会使牙龈萎缩,所以牙齿就会逐渐开始松动。这种情况要积极治疗原发病,这样就可以有效预防洗牙后牙齿松动的症状。

4.损伤牙龈:洗牙的时候如果没有掌握好力道的话,那么就很容易损伤牙龈,这个时候就会导致洗牙者疼痛难忍。所以洗牙一定要找专门的医生,去专门的诊所或机构。

洗牙一般来说是不会对身体造成明显危害的,但是对于那些结石症状较为严重的人来说,洗牙后就可能会有轻微的副作用。牙龈出血就是比较常见的一种。因为结石通过洗牙被清除后,牙周就会变得非常敏感,这个时候就很容易受到外界的刺激而出血。

此外本身患有牙周疾病的人,如果洗牙的话,就会导致牙齿松动。牙周疾病非常严重的患者,在洗牙后甚至可能会出现牙齿脱落。所以建议有这种疾病的患者尽量不要洗牙。可以在疾病治好后再去洗牙。

另外洗牙如果操作不当的话,还会导致牙齿表面出现裂纹,甚至有可能会震碎牙齿。但是这种情况非常少见,一般来说只要去正规的口腔医院或者是口腔科,就不会有这种副作用出现。


如果您还想对其他整形美容项目有进一 步的认识以及各医院整形专家的预约、 整形价格、医院资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线: 400-0827-795或者点击咨询我们的在线医生,我们将为您做出详尽专业的解答。(通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

版权声明:本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载清注明来自医生在线网。

来源声明:图文信息来源自网络,如果更新不及时,请通过400-0827-795或邮箱(daihushangwu@163.com)联系我们,我们会第一时间处理。

整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变