小耳畸形怎么矫正?

呆狐网呆狐网 时间2023-01-06

治疗小耳畸形主要是通过手术的方法矫正。小耳畸形的手术方法是采用皮肤扩张和自体软骨移植术来进行,这种手术方法主要是先将皮肤扩张,然后间隔一个月以后进行自体软骨耳再造术。小耳再造术期间应该要注意保护耳部扩张的皮肤不受压,避免锐器损伤。整个手术过程中应该要注意卫生情况,避免出现感染。

小耳畸形是通过手术来进行矫正的,可以采用自体软骨进行雕刻形状,然后植到皮下里面去,需要通过两、三期的手术来恢复它的外观;此外还有一种方法是采用异体的材料进行埋植,然后再把耳朵竖起来。还有就是一期可以直接进行手术,进行包埋,手术会比较大一些。

小耳畸形治疗一般采用皮肤扩张和自体软骨移植术,但还要看到小耳畸形的严重程度,这种方法已经是一种成熟的技术,一般需要做2至3次手术。手术主要是以健康侧耳朵为模板,再造畸形耳朵的耳廓形态、大小、位置。耳廓软骨支架可选用自体肋软骨、异体软骨、异种软骨、硅橡胶等材料。

在手术前应做完善的检查排除手术风险,保持局部皮肤清洁。首先是把一个由硅胶制成的扩张囊埋入耳再造部位的皮下,埋入一周后,不断向扩张内注入生理盐水,一周注入三次,逐渐扩张,局部皮肤为再造耳朵预制出足够的皮肤量,一个月后,皮肤扩张术完成。过一段时间后取出扩张器,埋入雕刻好的耳朵支架,再进行耳朵精细解剖结构的塑形,较后就能做成一个完美的耳朵外形。

手术时间一般选择在学龄前6-7岁左右的时间。这个时间,耳朵的大小已经发育固定,不会再出现耳朵外形的更大变化,比较适宜手术治疗。在这个年龄段再造一个正常外观的耳朵,有利于儿童的心理发育,不会因为自己耳朵外形畸形而产生自卑的心理。这个阶段的儿童身体发育也相对健全,能够经受麻醉和手术的创伤,能安全地进行手术治疗。


如果您还想对其他整形美容项目有进一 步的认识以及各医院整形专家的预约、 整形价格、医院资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线: 400-0827-795或者点击咨询我们的在线医生,我们将为您做出详尽专业的解答。(通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

版权声明:本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载清注明来自医生在线网。

来源声明:图文信息来源自网络,如果更新不及时,请通过400-0827-795或邮箱(daihushangwu@163.com)联系我们,我们会第一时间处理。

整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变

热门整形医院