医生在线 > 呆狐整形 > 口腔整形 > 牙齿美白 > 牙齿贴面 > 牙齿贴面修复的好处有哪些?牙齿贴面是怎么回事?

牙齿贴面修复的好处有哪些?牙齿贴面是怎么回事?

呆狐网呆狐网 刘德成刘德成 2020/08/14 13:582020/08/14 13:58
呆狐网

对于那些想要牙齿美白的牙友们来说,牙齿黄的或者是药物染牙没有别的方法,只能靠牙齿贴面来美白。牙齿贴面是牙齿美白修复的一种技术,牙齿贴面修复就是在染色牙表面粘贴一层近似正常牙色的材料,用以美白或修复。这项技术已被口腔医学广泛运用,颇受消费者追捧。


牙齿贴面


贴面的分类

树脂贴面

直接用树脂在患者口内制作的贴面,其大的优点是方便、快捷、迅速。可以快速改善患者的前牙美观。对于前牙氟斑牙、轻度四环素牙、过小牙、牙间隙、外伤牙部分缺损等情况,如果患者短期内无法接受瓷贴面以及超瓷贴面的费用,不失为短期改善美观的过渡性修复体。

瓷贴面

瓷贴面是应用粘结材料将薄层人工瓷修复体固定在患牙唇面以遮盖影响美观的缺损变色等缺陷的一种修复方法。其作为一种保存性修复治疗手段,近年来广泛用于临床,尤其适于对年轻恒牙、髓腔较大的前牙进行牙齿美容修复。瓷贴面具有颜色美观、备牙量少、抗液体吸收、生物相容性好、抗磨损、牙周保健及粘结牢固可靠等优点。瓷贴面根据制作方法和材料不同可分为三类:传统烤瓷贴面、铸瓷贴面及CAD/CAM机加工瓷贴面。

硬质贴面

这种技术也叫硬质树脂贴面、超瓷贴面、类瓷贴面。牙齿美白贴面的材质是在树脂中加入了大量的瓷粉颗粒,这样不但提高了树脂的耐磨程度,也可以极大的提高树脂的美观性能。在其临床操作过程与瓷贴面类似。

贴面的适应人群

形态异常牙、牙釉质发育不良、过小牙等。

中、重度四环素牙、氟斑牙等。

龋蚀致切端缺损或牙体表面浅在性大范围龋蚀,用复合树脂修复不牢固且色泽与真牙一致。

牙缝稀疏或牙齿轻度歪扭,不想做矫正但咬合正常的牙齿。

药物性变色牙。

遗传性黄牙。

牙齿有裂纹、残缺、坑洞的严重个例。

做牙齿贴面的患者要谨慎些,根据个人的情况“对症下药”,到正规的医院治疗,以保证修复的良好效果。

如果您还想对其他整形美容项目有进一 步的认识以及各医院整形专家的预约、 整形价格、医院资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线: 400-0937-795 或者点击咨询我们的在线医生,我们将为您做出详尽专业的解答。 (通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

版权声明: 本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载清注明来自医生在线网。

来源声明: 图文信息来源自网络,如果更新不及时,请通过400-0937-795或邮箱(daihushangwu@163.com)联系我们,我们会第一时间处理。

推荐阅读
相关文章
最新热门文章
整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变
最新资讯 热门排行 项目相关
找优势医院 约特聘专家 享优惠活动