种植牙后遗症很多吗?种植牙后需要注意什么?

呆狐网呆狐网 2024/03/05 15:372024/03/05 15:37
呆狐网

种植牙是一种成熟的牙齿修复技术,通常被认为是缺牙修复的理想选择。它通过在牙槽骨中植入人工牙根(种植体),再在其上安装牙冠,以恢复缺失的牙齿。相比传统的假牙,种植牙在功能、舒适度和美观方面都更接近天然牙。

种植牙的后遗症确实比较多,比如说有可能会出现穿孔,增生性牙龈炎,感染等,但是只要在种植牙齿期间规范操作还是比较安全的。微创种植牙手术也是种植牙的一种方法,这种方法相对普通植牙来说,采用的是更高等的诊断设备,植牙的安全性更高、舒适感更强,种植牙齿的效率更高。微创种植牙手术种牙效果好,操作简单,固位好,更美观。

种植牙后需要注意什么?

种植牙术后重要的就是要保持口内卫生、避免术后创口大量出血、避免食物刺激种植区域。

种植牙术后24小时内不要刷牙和用清水漱口,频繁漱口、吐口水会导致创口渗血,餐后一定要用漱口药剂轻轻漱口,防止口内食物残渣残留。24小时后可以正常刷牙漱口,也需要轻刷慢刷,并持续保持口内卫生,避免局部感染。

术后两小时后即可适量进食饮水,食物不要过热过烫,可以吃温凉、质软的食物。术后不要剧烈运动,注意休息,避免局部充血创口渗血。术后尽量不要吸烟饮酒和食用辛辣刺激食物。

因患者体质及手术过程不同,会有不同程度的术后反应,有些会出现局部持续3~5天的水肿情况,严重水肿可以在医生指导下服用消肿药物缓解症状。

术后7~10天拆线,及时拆线可以预防局部感染。并遵医嘱定期复诊进行种植二期修复。

如果您还想对其他整形美容项目有进一 步的认识以及各医院整形专家的预约、 整形价格、医院资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线: 400-0827-795 或者点击咨询我们的在线医生,我们将为您做出详尽专业的解答。 (通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

版权声明: 本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载清注明来自医生在线网。

来源声明: 图文信息来源自网络,如果更新不及时,请通过400-0827-795或邮箱(daihushangwu@163.com)联系我们,我们会第一时间处理。

推荐阅读
相关文章
最新热门文章
  • 沈阳金皇后整形医院怎么样
    沈阳金皇后整形医院怎么样

    沈阳金皇后整形医院是不错的,是一家经当地卫生部门批准成立的正规整形机构,在辽宁地区属于资历比较老的医院,地址位于沈阳市和平区文化路17号甲,占地近3000平方米,下设……

    【详情】
    呆狐整形呆狐整形 2023-03-03
整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变
最新资讯 热门排行 项目相关
找优势医院 约特聘专家 享优惠活动