种植牙齿能保持多少年?种植牙后遗症很多吗?

呆狐网呆狐网 2024/03/12 15:492024/03/12 15:49
呆狐网

一般来说,种植牙齿的寿命在10年到30年之间。如果选择了比较先进的种植材料,并且日常护理得当,种植牙齿的寿命可能会更长,甚至可能达到30年或更久。然而,如果种植牙齿时选择了相对普通的材料或者日常护理不是特别到位,那么种植牙齿的保持时间可能会相对较短,大约在10年到20年之间。

为了延长种植牙齿的使用寿命,患者需要保持良好的口腔卫生习惯,包括早晚刷牙、饭后漱口、定期使用牙线清洁口腔等。此外,避免摄入过多生冷、辛辣、过甜、过硬的食物,以减少对种植牙齿的压力和损害。

种植牙后遗症很多吗?

种植牙后遗症不是很常见的,包括术后明显渗血、牙龈肿胀、感染等,建议患者前往正规医院进行牙齿种植,并按照医生的指导进行术后护理。

1、术后明显渗血:个别患者可能会出血量较多。

2、牙龈肿胀:会有颌面部肿胀等,如果有颌骨挤压骨增量等手术,可能会引起创口渗血量增多,牙龈肿胀明显,如果进行了上颌窦外提升术,可能会引起颌面部肿胀,甚至出现低热等,一般3-5天就能好转。

3、感染:患者身体状况较差,免疫力降低或血糖过高,有可能出现术后感染牙龈红肿伴有炎性分泌物,可以配合应用阿莫西林、甲硝唑等抗生素。

4、牙龈萎缩:如果患者不注意口腔卫生清洁,导致周围经常粘附食物残渣、软垢牙菌斑,有可能导致牙龈萎缩、牙槽骨吸收出现肢体松动、脱落等。

如果您还想对其他整形美容项目有进一 步的认识以及各医院整形专家的预约、 整形价格、医院资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线: 400-0827-795 或者点击咨询我们的在线医生,我们将为您做出详尽专业的解答。 (通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

版权声明: 本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载清注明来自医生在线网。

来源声明: 图文信息来源自网络,如果更新不及时,请通过400-0827-795或邮箱(daihushangwu@163.com)联系我们,我们会第一时间处理。

推荐阅读
相关文章
最新热门文章
  • 沈阳金皇后整形医院怎么样
    沈阳金皇后整形医院怎么样

    沈阳金皇后整形医院是不错的,是一家经当地卫生部门批准成立的正规整形机构,在辽宁地区属于资历比较老的医院,地址位于沈阳市和平区文化路17号甲,占地近3000平方米,下设……

    【详情】
    呆狐整形呆狐整形 2023-03-03
整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变
最新资讯 热门排行 项目相关
找优势医院 约特聘专家 享优惠活动