牙齿贴片的优缺点,有哪些不适宜人群

呆狐网呆狐网 助美网助美网 2017/07/26 11:532017/07/26 11:53
呆狐网

牙齿贴片可以有效美白牙齿,让牙齿更加明亮动人,是很多爱美者使用比较多的一种美白牙齿方式。那么牙齿贴片的优点和缺点有哪些呢?牙齿贴片不适合哪些人群?

牙齿贴片也算是牙齿美容的一种,不同于美容冠将牙齿整个磨小,贴片需要要磨掉牙齿表面薄薄一层,大概才0.03毫米,然后贴上定制的贴片。

牙齿贴片的优点

改善牙齿外观

牙齿贴片除了可以帶來美白牙齿的效果,陶瓷贴片更可改善牙齿过小、过尖或牙齿局部轻微损伤等问题,使牙齿形状更整齐美观。

美化同时对牙齿伤害更小

相比较于全瓷牙,牙齿贴片对于牙齿本质的伤害更小。牙齿美白贴片(陶瓷贴片)贴片需要去除少量的牙体组织(0.5~0.75m/m),对牙齿的削磨比金属瓷牙或全瓷牙少。而且牙齿美白贴片(陶瓷贴片)有很高的耐磨性和颜色稳定性。

保持牙周组织的健康

般假牙为了美观常需将边缘深入到牙龈下,而易引起牙龈红肿。而牙齿美白贴片(陶瓷贴片)的边缘位于龈上或稍为龈下即可,并用不溶性的黏固剂封闭,使牙龈健康状况比假牙牙冠来得好。

牙齿贴片的缺点

增厚牙齿 有一定异物感

牙齿贴片会在一定程度上增加牙齿的厚度,这样会让做了牙齿贴片的爱美宝宝们感觉牙齿有异物感,而且会在一定程度上影响到表情。

不能吃太硬的食物

做完牙齿贴片之后,由于大部分贴片比牙釉质本身要软,因此做完牙齿贴片后不能吃太硬的食物。否则容易破坏牙齿贴片。

色泽不如真牙自然

牙齿美白贴片的颜色没有真牙自然,会有一种明显的假牙的感觉。

牙齿贴片不适合的人群

1、敏感体质的人

2、有牙病的人

3、小孩和年轻人


阅读:牙齿泛黄用美白牙贴有效果吗   瓷贴面修复牙齿的效果如何

版权声明:文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载清注明来自医生在线网。请选择正规有资质的整形医院医生咨询。

推荐阅读
相关文章
最新热门文章
  • 沈阳金皇后整形医院怎么样
    沈阳金皇后整形医院怎么样

    沈阳金皇后整形医院是不错的,是一家经当地卫生部门批准成立的正规整形机构,在辽宁地区属于资历比较老的医院,地址位于沈阳市和平区文化路17号甲,占地近3000平方米,下设……

    【详情】
    呆狐整形呆狐整形 2023-03-03
整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变
最新资讯 热门排行 项目相关
找优势医院 约特聘专家 享优惠活动