呆狐整形 > 整形百科 > 女性私密整形 > 为什么会阴道松弛?

为什么会阴道松弛?

呆狐网呆狐网 时间2023-01-05

阴道松弛是指由于妊娠、分娩,以及激素水平下降所导致的阴道口或者阴道壁松弛,其病因主要有生育导致的阴道损伤以及激素水平下降两个方面。妊娠和分娩都会导致阴道损伤,就可能会引起阴道松弛;此外围绝经期或者绝经后的女性,雌激素水平下降,阴道组织的弹性降低,就会导致阴道松弛。

阴道松弛是指因妊娠、分娩或雌激素水平降低等因素导致的阴道肌肉张力下降和弹性减低,患者常伴有精神情感的变化,同时对性生活的反应迟钝,导致夫妻性生活的质量下降, 是影响夫妻和谐的一个重要因素。

阴道松弛的主要原因有:

1、孕期解剖因素

女性妊娠时,随孕周增加,胎儿体积渐增,腹腔压力增加,使孕妇重力轴线向前移,使盆底肌肉持续受压而逐渐松弛。

2、激素水平

妊娠期间激素水平变化可使盆底肌肉、筋膜和阴道松弛;随着年龄增大,雌激素水平降低,使盆底肌松弛,黏膜皱襞变少、变浅等,也可导致阴道肌肉收缩力下降。

3、产伤及外伤

因分娩和外伤使球海绵肌、肛门括约肌、肛提肌受伤,肌肉组织被纤维组织所代替,从而使阴道松弛、阴道口变宽;阴道分娩除了盆底肌受损外,还会有盆底神经的损伤,加重阴道松弛的程度。

导致阴道松弛的的因素有很多,多数由分娩伤引起,少部分由一些疾病因素引起。

阴道分娩过程中,胎儿娩出时产生的强大拉伸力,使围绕阴道的环状肌肉及会阴中心腱等组织过度伸展、撕裂而导致阴道松弛。绝经综合症、卵巢功能早衰、席汉氏综合征、空蝶鞍综合征、特纳综合征等,体内雌激素水平减低,引起阴道松弛。

雌激素受体拮抗剂,如枸橼酸氯米芬胶囊、他莫昔芬、雷洛昔芬等,对骨和乳腺的雌激素受体有激动作用,从而竞争性的使体内雌激素与受体结合减少,体内雌激素作用不足,从而使阴道松弛、萎缩。

日常生活中,不合理的作息规律、过强的工作强度等,会使患者情绪紧张、过度疲劳,从而影响女性卵巢功能,使体内雌激素水平降低,增加了阴道松弛的风险。


如果您还想对其他整形美容项目有进一 步的认识以及各医院整形专家的预约、 整形价格、医院资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线: 400-0827-795或者点击咨询我们的在线医生,我们将为您做出详尽专业的解答。(通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

版权声明:本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载清注明来自医生在线网。

来源声明:图文信息来源自网络,如果更新不及时,请通过400-0827-795或邮箱(daihushangwu@163.com)联系我们,我们会第一时间处理。

整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变