呆狐整形 > 整形问答 > 牙龈肿痛怎么办
用户提问

牙龈肿痛怎么办

医生你好,这段时间,我吃饭刷牙总感觉牙龈疼,然后我照照镜子感觉里面牙龈好像肿了?我现在应该怎么做?
提问人万某某 提问时间2020-05-21
整形专家回复 我要提问

万某某,你好

里面牙龈肿痛,考虑可能是智齿冠周炎。建议:你要去医院做个口腔检查,确诊后可以口服甲硝唑胶囊和阿莫西林胶囊,缓解症状,同时用苯扎氯铵或者是复方氯己定漱口水含漱,减轻疼痛。或者应根据病情选用合适的抗菌药物治疗,局部治疗应该在冠周炎的周围用1%到3%的过氧化氢溶液及生理盐水交替冲盲袋,然后填入3%的碘甘油。另外,给予苯扎氯铵或者氯己定漱口水一日多次含漱,早期还可以局部理疗,外敷中草药,以帮助炎症吸收,针刺疗法可有减轻阵痛,改善胀烤的作用。如果脓腔生成,还必须切开引流,待急性炎症期过后,极限炎症,缓解之后应该对做进一步的处理,以防复发。如果智齿牙位正能够正常萌出,并且有对颌牙能够行驶正常的咀嚼功能,可做盲袋切除术,否则就应该拔出智齿,以绝后患。

【呆狐网】寄语: 审美人人不同,该问答可能不适用于所有的求美者,希望大家想清楚自己想要 的,如果您还想对其他 整形美容 项目有进一步的认识以及 整形专家 的预约随时都可以拨打我们的全国免费热线: 400-0922-882

(通过本 网站预约 还可以享受相关的整形医院折扣优惠)

医生 回复时间2020-05-22
整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变