呆狐整形 > 整形问答 > 自体脂肪太阳穴的填充后如何护理?
用户提问

自体脂肪太阳穴的填充后如何护理?

你好,医生自体脂肪太阳穴的填充后如何护理?
提问人小某某 提问时间2019-11-14
整形专家回复 我要提问

小某某,你好

填充部位的护理

  术后当天青肿疼痛,不要吃止疼片

  天注射部位肿胀,可能会有轻度的淤青。注射针眼会有少许血痂,伤口可能会有些疼痛。这些都是可以忍受的正常现象,不要急于吃止痛片哦!因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。

  术后七天关键,一定要避开针眼

  术后天到第七天,正是恢复的关键时刻,看起来是有轻微的肿胀,变化比较明显,淤青基本吸收,脂肪量有一定比例吸收,效果不是终效果,还是需要耐心等待。

  护理方法:这段时间内伤口禁止沾水,5天后可自行洗脸,尽量避开针眼,同时不能挤压、按摩,不能热浴,针眼部位可以涂红霉素软膏。还要尽可能减少活动,安静休养,卧床休息时很好半卧位。

  还有就是要忌口!

  辛辣刺激、牛羊肉、鱼虾螃蟹各色海鲜什么的就不要吃了,肉蛋奶也尽量少吃,尽量多吃清淡、富含VC的食物。吸烟喝酒更是不可取,这期间坚决禁止哦~

  术后一个月内不要按摩,等待消肿

  这段时间是持续消肿期,肿胀渐渐消失,移植进去的脂肪也相对稳定了,不过这时候还没达到一个终的效果,脂肪还是会逐渐被吸收的哦~所以这时候觉得还是肿肿的或者效果过于饱满也不要心急,要相信时间的力量!

【呆狐网】寄语: 审美人人不同,该问答可能不适用于所有的求美者,希望大家想清楚自己想要 的,如果您还想对其他 整形美容 项目有进一步的认识以及 整形专家 的预约随时都可以拨打我们的全国免费热线: 400-0937-795

(通过本 网站预约 还可以享受相关的整形医院折扣优惠)

医生张医生 回复时间2019-11-15

相关问答

整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变