呆狐整形 > 整形百科 > 根管治疗 > 根管治疗后必须做牙套吗?

根管治疗后必须做牙套吗?

呆狐网呆狐网 时间2023-01-31

做完根管治疗后一般都是要做牙套的,根管治疗完成后,牙齿组织由于失去牙神经的营养,比较脆弱,在经受外界咀嚼压力的时候容易折断,所以根管治疗完成以后建议病人戴牙套,戴牙套的目的是防止劈裂,可以起到一定的保护作用。

管治疗后的牙齿,一般都是需要做牙套的。根管治疗术是口腔科常用的,治疗牙髓病、根尖周病的治疗技术。通过完全清除根管内的炎症牙髓组织和坏死物质,并进行根管预备、消毒后,完成根管充填,防止根尖周病的进一步发展,促进根尖周病的愈合。

根管治疗后的牙体组织没有了神经、血液供应,称为“死髓牙”。死髓牙易造成牙体组织脆性增大、抗力不足,在行使咀嚼功能过程中,会出现牙冠崩裂或牙冠纵裂,或失去正常牙体形态、丧失咀嚼功能。因此,对于完成根管治疗后的牙齿,医师一般都建议做个牙套,也就是牙冠,防止出现牙体崩裂或牙冠纵裂,以保护死髓牙体组织的完整性。

牙齿经过根管治疗后失去了牙髓神经的营养,剩余的牙体组织也特别少,十分脆弱,所以一般治疗后都要做一个牙套把这颗牙齿保护起来。做牙套的目的是把牙齿套住,可以在一定程度上防止牙齿的继续劈裂,尽量延长牙齿的使用寿命。

做牙套还涉及到一个打桩的问题,当牙齿完成根管治疗以后,如果剩下的牙壁和牙体量比较多,可能只是做牙套就可以。如果进行了牙套的预备以后,发现牙齿本身剩余的牙特别小,无法完成对于牙冠的支撑,这时候可能需要在牙齿根管治疗的髓腔内打入桩道,植入纤维桩或者是铸造桩,然后再完成牙套的制作。


如果您还想对其他整形美容项目有进一 步的认识以及各医院整形专家的预约、 整形价格、医院资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线: 400-0827-795或者点击咨询我们的在线医生,我们将为您做出详尽专业的解答。(通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

版权声明:本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载清注明来自医生在线网。

来源声明:图文信息来源自网络,如果更新不及时,请通过400-0827-795或邮箱(daihushangwu@163.com)联系我们,我们会第一时间处理。

整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变