呆狐整形 > 整形百科 > 副耳去除术 > 副耳切除手术什么年龄做?

副耳切除手术什么年龄做?

呆狐网呆狐网 时间2023-01-06

副耳切除手术一般建议6至8岁进行。副耳切除手术的年龄一般建议6岁以上进行,因为过小儿童可能不耐受手术,手术风险较大,术后不能积极配合治疗,增加术后护理难度,不利于术后恢复。如果年龄较大,可能影响面部发育,且随着年龄增长,副耳的畸形会给孩子带来自卑心理,导致心理负担,术后手术瘢痕较大,不利于术后恢复。

副耳是一种先天畸形的疾病,为发育异常所致,通常发生在耳屏前方,出现大小形态各异的赘生组织,组织内可包含若干软骨组织,有时表面皮肤会着色。副耳主要影响耳部美观,对耳部组织、听力没有任何影响,也不会导致或诱发其他病变。治疗上可以暂时观察、不手术。如果对美观有影响,可行手术切除。

副耳是先天性疾病,一般可以看到在患者耳朵周边存在柱状隆起,即副耳。其本身对听力并无任何影响,为良性疾病,及时不处理也没有危害。但是为了美观也可以将其切除。一般建议在6-8岁左右做手术切除。

手术一定要在严格无菌的条件下进行,因为副耳的深处都有一段软骨,在手术过程中要将其切除,所以一定不能出现感染的情况。软骨一旦感染,就会造成连接的整个耳廓、软骨的继发感染,从而导致耳廓的坏死和变性。

副耳切除手术不会造成大的损伤,不需要担心,建议选择在儿童时期做手术,主要是因为怕副耳的存在对儿童的生长造成一定的心理影响,副耳属于先天发育畸形的一种。因儿童在局麻下不能够很好地配合手术,所以选择手术麻醉的方式大多数都是选择全身麻醉。副耳切除手术是个比较小的手术,手术之后主要是预防感染出现,疾病后期不会出现复发,不需要担心。


如果您还想对其他整形美容项目有进一 步的认识以及各医院整形专家的预约、 整形价格、医院资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线: 400-0827-795或者点击咨询我们的在线医生,我们将为您做出详尽专业的解答。(通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

版权声明:本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载清注明来自医生在线网。

来源声明:图文信息来源自网络,如果更新不及时,请通过400-0827-795或邮箱(daihushangwu@163.com)联系我们,我们会第一时间处理。

整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变