呆狐整形 > 整形百科 > 种植发际线 > 种植发际线有什么后遗症?

种植发际线有什么后遗症?

呆狐网呆狐网 时间2023-01-11

种植发际线可能会出现局部出血、感染等后遗症。出血可能性比较小,因为种植时是通过特别小的小孔,出血也不会特别多,大部分一压迫就可以止住。操作不够规范,无菌不够严格,或术后污染,可能会出现感染,但在头面部血供非常丰富,感染几率非常低。另外可能会存在存活率的问题,种植完之后植上的头发成活不够,不够密集,需要二次或三次再植,才能达到比较理想的效果。

种发际线的效果是比较好的,可有效的改善发际线偏高的现象,而且现在的技术也比较完善,毛囊移植后成活率会比较高。种发际线一般都是移植后枕部位成活的毛囊,建议选择正规的美容整形机构做手术,这样术后的效果会有保障,一般选择正规的整形机构很少发生后遗症,不过任何手术都有一定风险,不可能说保证百分之百没有后遗症。

种植发际线可能发生的后遗症包括:

1.留下疤痕:发际线种植手术是应用显微外科手术技术取出后枕部健康的毛囊组织,经培养后移植于前额部位。因为需要在头皮上取出毛囊,可能会留下一定的疤痕。

2.感染:如果发际线种植手术后不注意护理,可能会造成感染,患者可以遵医嘱使用红霉素软膏、莫匹罗星软膏等药物抗菌消炎,起到抗感染的作用。

3.毛囊损伤:如果进行发际线种植手术时操作不当,可能会对毛囊造成损伤,导致毛囊移植以后无法正常长出头发,还可能会对周围的毛囊造成影响,导致周围的毛发无法正常生长。


如果您还想对其他整形美容项目有进一 步的认识以及各医院整形专家的预约、 整形价格、医院资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线: 400-0827-795或者点击咨询我们的在线医生,我们将为您做出详尽专业的解答。(通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

版权声明:本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载清注明来自医生在线网。

来源声明:图文信息来源自网络,如果更新不及时,请通过400-0827-795或邮箱(daihushangwu@163.com)联系我们,我们会第一时间处理。

整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变