呆狐整形 > 整形百科 > 自体软骨垫鼻尖 > 自体软骨垫鼻尖效果好吗?

自体软骨垫鼻尖效果好吗?

呆狐网呆狐网 时间2023-01-12

自体软骨隆鼻手术比较安全,是整形手术的常见项目之一。自体软骨主要取自于自体耳软骨、肋软骨和鼻中隔软骨三个供区,根据患者情况和需矫正项目决定取骨部位。因其来源于自身,与鼻部组织相容性较好,不会产生排异反应,也不会出现皮肤顶破的现象。

自体软骨垫鼻尖效果好吗?

用自体软骨垫鼻尖效果很好,选择自体软骨通常不会产生排异现象。无论从外观还是手感上都与自然鼻子很接近,而且这种方法能长久维持垫鼻尖的效果,通常这种方法对人体基本没有伤害。

使用自体软骨垫鼻尖通常选择耳软骨,主要是因为耳软骨和鼻尖形态相似,耳软骨打磨之后可以很好扣在鼻尖处,手术切口比鼻孔内侧,术后看不见疤痕,效果自然通透,不易被人发现。

自体软骨属于自身组织,相容性更好,与支撑鼻子形态的鼻软骨一样,可以把鼻尖下拉或抬高到需要的位置,不会对鼻部组织产生任何刺激,有一定的硬度,同时又具备一定的柔韧性,在垫鼻尖方面更加自然。

自体软骨垫鼻尖会下垂吗?

耳软骨垫鼻尖一般是不会下滑的,这属于一种比较常见,改善比较不美观的症状,能够让鼻子从外观上变得坚挺,但是在做完手术之后需要做好相应的防护工作,避免对局部的皮肤过度的按压或者挤压,通常要选择一些比较清淡和容易消化吸收的饮食。

耳软骨垫鼻尖在整形美容外科非常常用,通常有部分求美者会要求鼻尖更具立体感,鼻尖部的支撑材料需要有一定的支撑力才可以。

但是支持力较大时,不是自体的材料存在顶破鼻尖部的风险,自体软骨在鼻尖部就会降低这个风险,而且硬度适中,可塑性较好。

如果您还想对其他整形美容项目有进一 步的认识以及各医院整形专家的预约、 整形价格、医院资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线: 400-0827-795或者点击咨询我们的在线医生,我们将为您做出详尽专业的解答。(通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

版权声明:本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载清注明来自医生在线网。

来源声明:图文信息来源自网络,如果更新不及时,请通过400-0827-795或邮箱(daihushangwu@163.com)联系我们,我们会第一时间处理。

整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变