做紧缩手术需要住院吗?做紧缩手术后要注意什么?

呆狐网呆狐网 来源 时间2024/03/07 15:11

紧缩手术一般是指阴道紧缩术,一般是需要住院的。阴道紧缩术是指通过手术的方式使阴道括约肌收缩,达到紧致阴道的作用,多用于治疗各种原因导致的阴道松弛,改善性生活质量。

紧缩手术一般是需要在全身麻醉下进行,患者需要住院进行手术治疗,在手术前需要完善相关检查,如血常规、凝血功能、心电图等,在手术后需要观察患者的生命体征,并且需要在医院进行恢复。在阴道紧缩术后,患者可能会出现疼痛、出血、感染等并发症,因此需要在医院进行观察,如果出现不适症状,需要及时进行治疗。

做紧缩手术后要注意什么?

1、一定要按照医嘱口服一定的抗生素来预防感染,避免伤口产生感染。

2、在手术后的第 1天晚上起尽可能用妇科专用的清洁、消毒、杀菌洗液来清洗外阴,避免存在交叉感染而导致阴道炎症。

3、手术结束后伤口会存在一定的渗血现象,属于正常,在7天左右就会消退,不会大于月经量,这时一定要进行观察。

4、在手术后,每次上厕所后尽可能用卫生纸或者湿纸巾擦拭外阴或者尿道口,避免由于尿渍污染而出现感染倾向。

5、在手术后尽可能适量休息,不要过度活动,以免造成伤口裂开,导致有大量出血的表现。

版权声明:文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载清注明来自医生在线网。请选择正规有资质的整形医院医生咨询。

整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变