怎么判断自己有狐臭?狐臭会传染给别人吗?

呆狐网呆狐网 来源 时间2023/09/18 16:44

狐臭是由于大汗腺分泌的特殊不饱和脂肪酸分解和某些细菌相互作用而引起的。以下是一些可能有助于判断自己是否有狐臭的迹象:

1. 异味:狐臭明显的迹象就是身上有异味,尤其是在腋窝部位。在运动后或者天气炎热时,这种异味会更加明显。

2. 腋窝潮湿:狐臭患者的腋窝通常会比其他人更加潮湿,有时甚至会有黄色的液体。

3. 油脂分泌旺盛:狐臭患者往往伴有油脂分泌旺盛的现象,这可能导致腋毛 附着物变得油腻、有异味。

4. 家族遗传:狐臭有遗传性,如果家族中有狐臭患者,那么你可能更容易患上狐臭。

至于狐臭是否会传染,科学研究表明,狐臭本身并不具有传染性。它主要是由遗传因素决定的,而不是通过直接接触或者其他途径传染的。然而,在某些情况下,例如情侣亲热或穿着患者未洗过的衣服,一些特殊细菌可能会在腋部或阴部直接接触并传染,但这种情况较为罕见,且症状通常较轻。使用杀菌药物后,这些症状可以得到缓解。

版权声明:文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载清注明来自医生在线网。请选择正规有资质的整形医院医生咨询。

整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变

热门整形医院