呆狐整形 > 整形问答 > 自体隆鼻会有危险吗?
用户提问

自体隆鼻会有危险吗?

隆鼻手术后早期,由于手术的损伤,几乎所有的病人都有鼻尖、鼻背、鼻根部的红肿,严重的有眼周的肿胀、瘀血,形如熊猫眼。这样的红肿一般在一周后开始消退,两周左右逐渐恢复正常。术后局部应用热敷,或者口服治疗跌打损伤药物,如云南白药等,对部分患者可能会加快消肿,但是不服用任何药物和行其它辅助治疗,肿胀也必能很快消退。手术一周后,对只发生在鼻尖部的红肿,应万加小心。
提问人姜某某 提问时间2019-08-24
整形专家回复 我要提问

姜某某,你好

虽然自体肋软骨可以提供很大程度上的抬高或延长的术后效果,但前提是不能超过鼻部皮肤软组织的承受度,如果超过这个范围势必会导致穿孔、皮肤愈合不全等并发症。

自体肋软骨离开原有的生长区域,移植到鼻部后,会存在一定的变形率,往往移植物越长,变形可能性越大,这就需要在雕刻时注意选材区域、雕刻手法合理、尽力缩短相对长度、合理的固定等操作,有时技术即使全部使用合理仍然会发生少数变形的可能。

术后远期会表现出鼻根部向一侧略微倾斜的可能,大多数都无需修改,极个别明显的可以在术后一年后将移植物取出修改,一般修改后再出现变形的可能性就很小了。 

专家表示: 自体软骨隆鼻是一项非常安全的手术,不少人担心自体软骨隆鼻的风险,其实自体软骨隆鼻就是对医生的手术技巧要求比较高,求美者只要选择经验丰富的医生,只要对鼻部雕刻好,自体软骨隆鼻是没有任何风险的,此外有很多人问会不会像假体隆鼻一样出血、肿胀和身体排异现象,自体软骨隆鼻是取自受术者本身,植入后排异现象是不会出现的。

自体软骨隆鼻的优点:

一、与鼻周围的组织可以愈合为一体,很容易固定,很难出现移位等情况。 

二、安全性极高,和人体不会出现排异的反应。 

三、手术操作简单,安全,效果明显。 

【呆狐网】寄语: 审美人人不同,该问答可能不适用于所有的求美者,希望大家想清楚自己想要 的,如果您还想对其他 整形美容 项目有进一步的认识以及 整形专家 的预约随时都可以拨打我们的全国免费热线: 400-0922-882

(通过本 网站预约 还可以享受相关的整形医院折扣优惠)

医生孔医生 回复时间2019-08-25
整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变

热门整形医院