呆狐整形 > 整形问答 > 北京皮肤移植的原理是什么?做完皮肤移植术之后要怎么护理?
用户提问

北京皮肤移植的原理是什么?做完皮肤移植术之后要怎么护理?

北京人,上个月朋友被开水烫到了,面积比较大,挺严重的。现在在住院,说要进行皮肤移植,想了解一下皮肤移植。北京皮肤移植的原理是什么?做完皮肤移植术之后要怎么护理?
提问人黄某某 提问时间2020-06-29
整形专家回复 我要提问

黄某某,你好

皮肤移植原理:

细胞的分裂增殖能力与组织内的氧分压有密切关系。

在移植的皮片或皮瓣与受皮区血液循环尚未建立之前,组织内的高分压氧,可减轻移植皮片因缺乏血液供应而造成的持续性乏氧状态,有利于移植皮片的成活。

高压氧下,组织内氧分压、氧储量的增高,能增强受皮区组织的生长活力,促进肉芽组织的生长,减少创面渗出和细菌感染,使创面新鲜清洁,为进行植皮创造良好条件。

术后护理要做到:

一、功能锻炼指导(按整复外科护理常规);
二、按麻醉护理常规做好交接班,严密观察生命体征;
三、四肢手术要观察指(趾)端颜色,血循及毛细血管充盈反应。抬高肢体高于心脏水平面,有利于静脉回流,减轻肿胀;
四、对口周手术及困难插管患者要加强观察,有条件安置在监护室,严密观察呼吸及呕吐情况防止喉头水肿或呕吐而导致窒息;
五、面、口周手术及肛周会阴皮肤移植手术,术后服高蛋白高热量易消化流质。口周植皮应避免患者吸吮,用针筒或吊瓶慢慢注入,每次饮食后用温开水清洁口腔;
六、观察包扎外敷料完整性及渗血渗液情况,如切口有外露或松动应加棉垫加压包扎,如外敷料有渗血时可用笔划出渗血范围,观察有无扩大。

【呆狐网】寄语: 审美人人不同,该问答可能不适用于所有的求美者,希望大家想清楚自己想要 的,如果您还想对其他 整形美容 项目有进一步的认识以及 整形专家 的预约随时都可以拨打我们的全国免费热线: 400-0922-882

(通过本 网站预约 还可以享受相关的整形医院折扣优惠)

医生高医生 回复时间2020-06-30
整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变