呆狐整形 > 整形问答 > 耳廓再造术的过程是怎样的?做完之后要做好哪些护理工作?
用户提问

耳廓再造术的过程是怎样的?做完之后要做好哪些护理工作?

医生说要做一个耳廓再造术,想要了解一下手术,耳廓再造术的过程是怎样的?做完之后要做好哪些护理工作?
提问人李某某 提问时间2020-06-02
整形专家回复 我要提问

李某某,你好

一、手术治疗:施行全耳廓再造术;
二、再造耳廓的皮肤来源,首先利用耳后乳突区皮肤,不够时可行皮肤扩张或其他方法;
三、耳廓支架,可用自体软骨或其他材料。支架雕刻成耳廓外形极为重要。

同时,做完之后也要做好护理工作。在术后常规应用抗生素3-5天,第12天拆除再造耳及耳后区缝线,拆线后仍需包扎数天。包扎时注意在耳后沟处用纱布填塞,术后三周可去除全部敷料,小心拔除耳轮缘处头发,半年内避免过度压迫再造耳。后12天拆线,术后短期内不应受到外力的冲击。建议选择正规医院,可以减小风险。

【呆狐网】寄语: 审美人人不同,该问答可能不适用于所有的求美者,希望大家想清楚自己想要 的,如果您还想对其他 整形美容 项目有进一步的认识以及 整形专家 的预约随时都可以拨打我们的全国免费热线: 400-0922-882

(通过本 网站预约 还可以享受相关的整形医院折扣优惠)

医生高医生 回复时间2020-06-03

相关问答

整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变