呆狐整形 > 整形问答 > 生活中什么是隐耳?它的危害有哪些?
用户提问

生活中什么是隐耳?它的危害有哪些?

听很多周围的妈妈说隐耳,其实我一直不知道隐耳是什么,想问问生活中什么是隐耳?它的危害有哪些?
提问人李某某 提问时间2020-06-02
整形专家回复 我要提问

李某某,你好

相信很多人对于隐耳都知道一点,隐耳为一种先天性的耳部畸形,表现为耳廓软骨上部隐入颞侧头皮内,耳廓前面皮与头皮相连耳位于同一平面,无耳后沟与颅侧相隔。另外,本畸形常合并其他畸形。由此,对于治疗无疑难度更大了。另一方面,得了这种病危害很大,必须得早发现早治疗。

它的危害主要体现在以下几个方面:
一、影响清洁,由于耳廓上部被头皮遮盖,导致这部分皮肤容易藏污纳垢滋生细菌,可能会造成局部有异味,严重者可能皮肤感染;
二、影响颜值,耳廓被头皮遮住一部分,当然首先是影响外观,很多人因此只敢用头发遮住耳朵,对孩子的心理发育也造成一定的影响;
三、影响功能,无法佩戴眼睛,淋浴容易导致水进入耳道,从而造成耳道感染。

建议选择正规医院,可以减小风险。

【呆狐网】寄语: 审美人人不同,该问答可能不适用于所有的求美者,希望大家想清楚自己想要 的,如果您还想对其他 整形美容 项目有进一步的认识以及 整形专家 的预约随时都可以拨打我们的全国免费热线: 400-0922-882

(通过本 网站预约 还可以享受相关的整形医院折扣优惠)

医生高医生 回复时间2020-06-03

相关问答

整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变