呆狐整形 > 整形问答 > 哪些情况下需要做菜花耳矫正术?它产生的原因一般是什么?
用户提问

哪些情况下需要做菜花耳矫正术?它产生的原因一般是什么?

现在社会中耳部很容易发生畸形,比如菜花耳,哪些情况下需要做菜花耳矫正术?它产生的原因一般是什么?
提问人李某某 提问时间2020-06-01
整形专家回复 我要提问

李某某,你好

一、常有压痛;
二、触之质硬韧;
三、耳廓皱缩呈菜花状;
四、有创伤、烧伤及耳软骨感染病史;
五、菜花状耳因组织破坏较多可见耳廓缺损。

一般而言,菜花耳是由于耳廓受挤压或捻撮等闭合性创伤后,在软骨膜下渗血形成血肿,引起耳软骨坏死等缺血坏死,随着血肿机化,纤维结缔组织增生、收缩,以及软骨坏死等病理变化,耳廓逐渐增厚而皱缩,表面呈现许多不规则的突起,突起间为深浅不等的皱褶缝隙,状似菜花,由此菜花耳也就产生了。

【呆狐网】寄语: 审美人人不同,该问答可能不适用于所有的求美者,希望大家想清楚自己想要 的,如果您还想对其他 整形美容 项目有进一步的认识以及 整形专家 的预约随时都可以拨打我们的全国免费热线: 400-0922-882

(通过本 网站预约 还可以享受相关的整形医院折扣优惠)

医生高医生 回复时间2020-06-02

相关问答

整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变