呆狐整形 > 整形问答 > 菜花耳是怎样的?平时生活中它有哪些症状?
用户提问

菜花耳是怎样的?平时生活中它有哪些症状?

亲戚家一个孩子耳部有点畸形,可能是菜花耳,想问问菜花耳是怎样的?平时生活中它有哪些症状?
提问人李某某 提问时间2020-06-01
整形专家回复 我要提问

李某某,你好

一般而言,菜花耳是由于耳廓受挤压或捻撮等闭合性创伤后,在软骨膜下渗血形成血肿,引起耳软骨坏死等缺血坏死,随着血肿机化,纤维结缔组织增生、收缩,以及软骨坏死等病理变化,耳廓逐渐增厚而皱缩,表面呈现许多不规则的突起,突起间为深浅不等的皱褶缝隙,状似菜花,因为被称为是菜花耳。

在我们生活中,菜花耳的症状主要有三点。第一即为它的表面症状,耳部表面为无数不规则形的突起,其间为皱折缝隙,状似菜花;第二就是,当你用手对其挤压时,常常按压上去会感觉疼痛;第三就是触碰上去会感觉它很硬。如果具备以上三点,基本上可以判断出就是菜花耳,应及早治疗。建议选择正规医院,可以减小风险。

【呆狐网】寄语: 审美人人不同,该问答可能不适用于所有的求美者,希望大家想清楚自己想要 的,如果您还想对其他 整形美容 项目有进一步的认识以及 整形专家 的预约随时都可以拨打我们的全国免费热线: 400-0922-882

(通过本 网站预约 还可以享受相关的整形医院折扣优惠)

医生高医生 回复时间2020-06-02

相关问答

整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变