呆狐整形 > 整形问答 > 我女儿眼部长针眼怎么办?看着挺吓人的
用户提问

我女儿眼部长针眼怎么办?看着挺吓人的

今天早上起来,看她一直在揉眼睛,过去看了一下,发现她长针眼了,不知道该怎么治疗?
提问人徐某某 提问时间2020-05-26
整形专家回复 我要提问

徐某某,你好

针眼又叫麦粒肿,麦粒肿分内麦粒肿和外麦粒肿两种。

麦粒肿初期

眼睛长麦粒肿怎么办?早期可作局部湿热敷,增进血液循环,有助于炎症消散。热敷前可以用抗生素眼膏涂于眼睑皮肤上,再敷上热手巾或者热水袋。要保持温度,但是温度也不可以太高,用手背可以忍受的温度为好(通常四十度左右),以免烫伤。每天敷三回,每回十五到二十分钟。另外,局部可滴用抗生素眼水,如0.25%氯霉素眼水、1%利福平眼水等,每天三回,每回一到两滴。重症或者有全身中毒症状者要尽早全身应用抗生素。

脓肿形成时期

引流条发展到一定程度会出现脓肿,那么,这时候的眼睛麦粒肿怎么办才好呢?当脓肿出现波动感时,就要及时到医院切开排脓,脓液多时可放置引流条,把脓液引出。麦粒肿切排后,涂抗生素眼膏,加眼垫包封,手术后次日可去除眼垫并且滴抗生素眼水,每天三回,晚间睡觉前涂抗生素眼膏至红肿完全消退。如果切排时放置引流条者,手术后需要每天换药,动作要轻柔,防止脱落。

恢复期

眼睛长麦粒肿怎么办,饮食也很重要。饮食要清淡,避免烟酒和辛辣刺激性食物。注意用眼卫生,防止眼疲劳;注意休息,做适量的运动,提高体质,防复发。



【呆狐网】寄语: 审美人人不同,该问答可能不适用于所有的求美者,希望大家想清楚自己想要 的,如果您还想对其他 整形美容 项目有进一步的认识以及 整形专家 的预约随时都可以拨打我们的全国免费热线: 400-0922-882

(通过本 网站预约 还可以享受相关的整形医院折扣优惠)

医生 回复时间2020-05-27
整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变