呆狐整形 > 整形问答 > 生活中黄发由哪些原因造成的?病原性黄发应该吃什么改善?
用户提问

生活中黄发由哪些原因造成的?病原性黄发应该吃什么改善?

我的头发没有染,但是看起来黄黄的,不知道生活中黄发是由哪些原因造成的?病原性黄发应该怎么改善?
提问人王某某 提问时间2020-05-18
整形专家回复 我要提问

王某某,你好

一、功能性黄发:主要原因是精神创伤、劳累、季节性内分泌失调、药物和化学物品刺激等导致机体内黑色素原和黑色素细胞生成障碍;
二、病原性黄发:因患有某些疾病,如缺铁性贫血和大病初愈时,都能使头发由黑变黄;
三、辐射性黄发:长期受射线辐射,如从事电脑、雷达以及X光等工作而出现头发发黄;
四、缺铜性黄发:在头发生成黑色素过程中缺乏一种重要的含有铜的酪氨酸酶;
五、酸性体质黄发:与血液中酸性毒素增多,也与过度劳累及过食甜食、脂肪有关;
六、营养不良性黄发:主要是高度营养不良引起的,应注意调配饮食,改善机体的营养状态。
而如果是病原性黄发,此种情况应多吃黑豆、核桃仁、小茴香等。黑豆中含有黑色素生成物,有促生黑色素的作用。小茴香中的茴香醚中有助于将黑色素原转变为黑色素细胞,从而使头发变黑亮泽。

【呆狐网】寄语: 审美人人不同,该问答可能不适用于所有的求美者,希望大家想清楚自己想要 的,如果您还想对其他 整形美容 项目有进一步的认识以及 整形专家 的预约随时都可以拨打我们的全国免费热线: 400-0922-882

(通过本 网站预约 还可以享受相关的整形医院折扣优惠)

医生高医生 回复时间2020-05-19
整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变