呆狐整形 > 整形问答 > 为什么会头发稀疏?头发少吃什么好?
用户提问

为什么会头发稀疏?头发少吃什么好?

男性,年纪也不会太大,就是脱发严重。真的怕到时候秃头,现在想补救一下,想问一下头发稀疏是什么原因?头发少吃什么好?
提问人黄某某 提问时间2020-05-18
整形专家回复 我要提问

黄某某,你好

一、遗传性因素;
二、高度营养不良;
三、甲状腺功能低下;
四、经常烫发、用碱水或洗衣粉洗发,也会使头发受损发黄;
五、重度缺铁性贫血和大病初愈等,导致机体内黑色素减少,使乌黑头发的基本物质缺乏,黑发逐渐变为黄褐色或淡黄色。
针对头发稀少问题,生活中很多食物也有改善的作用。比如鸡蛋、鲑鱼、墨绿色蔬菜、脱脂奶、牡蛎。鸡蛋中含有很高含量的蛋白质,而头发中主要的成分就是蛋白质,多补充蛋白质可以增加头发量。鲑鱼中含有丰富的脂肪酸,避免头发变得干枯。菠菜、野菜、瑞士甜菜都含有丰富的维生素A和维生素C,适当吃能让头发毛囊代谢更正常,发质会更棒。脱脂奶中含有不错的钙成分。牡蛎含有丰富的锌元素,适当吃会让头发变得更强韧。

【呆狐网】寄语: 审美人人不同,该问答可能不适用于所有的求美者,希望大家想清楚自己想要 的,如果您还想对其他 整形美容 项目有进一步的认识以及 整形专家 的预约随时都可以拨打我们的全国免费热线: 400-0922-882

(通过本 网站预约 还可以享受相关的整形医院折扣优惠)

医生高医生 回复时间2020-05-19
整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变