呆狐整形 > 整形问答 > 进行皮肤扩张可能发生哪些并发症?发生血肿的原因是什么?该如何预防?
用户提问

进行皮肤扩张可能发生哪些并发症?发生血肿的原因是什么?该如何预防?

想要了解一下皮肤扩张术,不知道它总共可能发生哪些并发症,如果发生血肿原因是什么?该怎么预防?
提问人李某某 提问时间2020-05-17
整形专家回复 我要提问

李某某,你好

一、皮瓣坏死:皮瓣坏死多见于二期手术行皮瓣转移后;
二、扩张器外露:一期手术埋植扩张器后切口愈合不良,从切口处外露;
三、扩张器不扩张:主要由于扩张器质量欠佳和操作方祛不当所致;
四、感染:多数发生于一期手术埋植扩张器后和扩张过程中,少数病例发生于二期手术皮瓣转移后由于皮瓣坏死而继发感染;
五、血肿:多发生于一期手术埋植扩张器后72小时,少数病例发生于一期手术后10~14天或二期手术皮瓣转移后。
其中,发生血肿的原因是:术中止血不彻底,又未放置引流,渗血积聚在扩张器周围形成血肿,全身有出血倾向。要预防血肿,需要做到:放置橡皮条引流或负压吸引48小时;术后适当加压包扎;术中要审慎止血;术毕扩张囊内注入一定量生理盐水使其充盈以减少周围死腔。建议选择正规医院,可以减小风险。


【呆狐网】寄语: 审美人人不同,该问答可能不适用于所有的求美者,希望大家想清楚自己想要 的,如果您还想对其他 整形美容 项目有进一步的认识以及 整形专家 的预约随时都可以拨打我们的全国免费热线: 400-0922-882

(通过本 网站预约 还可以享受相关的整形医院折扣优惠)

医生黄医生 回复时间2020-05-18
整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变