呆狐整形 > 整形医院 > 广州南方燕岭医院 > 广州南方燕岭医院什么是乳房畸形矫正术

广州南方燕岭医院什么是乳房畸形矫正术

呆狐网呆狐网 广州南方燕岭医院广州南方燕岭医院 添加时间2019-09-05
  广州南方燕岭医院什么是乳房畸形矫正术?乳房是女性重要的部位之一,不无出其右哺乳的功能,现在更是承担着性感和美感的重担,而乳房畸形十分是困扰乳房的一大杀手,乳房畸形分为先天性和后天性两种。前者由于先天发育异常所致,后者可因外伤、手术、肿瘤以及炎性疾病和内分泌异常等引起。



广州南方燕岭医院什么是乳房畸形矫正术



  什么是乳房畸形矫正术?

  乳房畸形矫正术——指乳房不对称、副乳、Poland氏综合征等的整形手术。

  乳房发育畸形常见的有副乳(多乳房症)、乳房不对称畸形、Poland综合征、女性乳腺肥大症和男性乳腺增生症等。

  1.副乳

  副乳即先天性多乳症,患者多为女性,病变多数是双侧性,在正常乳房的上方或下方可有一个或多个婴儿型乳房出现;或者无出其右一点皮肤稍有色素加深,即为原始的副乳晕;或者无出其右局部的皮肤增厚,即为副乳的乳头;也可能既有乳头又有乳晕。副乳有时可以发育到完全的程度,至成年后,在月经前有明显的胀大,在哺乳期甚至可分泌乳汁。

  治疗副乳可根据具体情况切除乳头及乳房组织,也可采用脂肪抽吸或脂肪抽吸与切除相结合的方法。

  2.乳房不对称

  乳房不对称的病因尚不明确,表现为两侧的乳房发育不均衡,一大一小,严重者仅只发育一个乳房或某一侧有一个隐藏乳腺组织。常见的乳房不对称的类型及治疗原则如下:

  Ⅰ双侧乳房发育不良且不对称:需行双侧不等的乳房增大术;

  Ⅱ单侧乳房发育不良:需行单侧乳房增大术;

  Ⅲ一侧乳房肥大,另一侧发育不良:需行肥大侧缩小术,小乳侧增大术;

  Ⅳ单侧乳房肥大:需行单侧乳房缩小术;

  Ⅴ不对称性的乳房肥大:需行单侧乳房缩小术;

  Ⅵ躯干畸形所致的乳房不对称:如胸壁或脊柱突畸形扭曲胸廓的结构,造成了乳房不对称,此时只需将较低的乳房升高到较高的乳房水平。

  3.Poland氏综合征

  Poland氏综合征是指先天性单侧胸大肌、胸小肌、乳房、乳头、乳晕、发育不全或缺如,常合并有手、臂的畸形,特别是常合并有手的短指、并指畸形。除手的畸形之外,该综合征从功能上来说对日常生活几乎没有什么妨碍,因此治疗主要是包括乳房在内的胸前部形态的调整。胸大肌缺如则丰厚的腋前缘消失,胸前壁较对侧扁平,这即使在男性也存在整形问题,而在女性因患侧乳房发育不全或缺如,就更需要整形。女性患者乳房缺如时,乳头乳晕位置一般比健侧要高,这种位置异常在乳房再造的同时有必要获得矫正。

  Poland氏综合征的乳房整形根据胸大肌、胸小肌缺失程度,选择乳房再造的术式,有时可在患侧填充适当大小不一的硅凝胶假体行隆乳术,以使两侧乳房对称、和谐、平衡。若胸大、小肌缺失严重,很难再造出满意的胸壁及乳房,常用带蒂背阔肌转移增大乳房及背阔肌重建胸大肌来治疗,会获得满意的效果,女性患者术后和正常人一样可以穿游泳衣、自信地参加社交活动。

  如果您想了解更多关于广州南方燕岭医院的资讯可咨询呆狐网在线整形专家,也可以直接拨打呆狐网整形预约电话:400-0937-795

 

  

如果您还想对其他整形美容项目有进一 步的认识以及各医院整形专家的预约、 整形价格、医院资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线: 400-0937-795或者点击咨询我们的在线医生,我们将为您做出详尽专业的解答。(通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

版权声明:本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载清注明来自医生在线网。

来源声明:图文信息来源自网络,如果更新不及时,请通过400-0937-795或邮箱(daihushangwu@163.com)联系我们,我们会第一时间处理。

相关推荐

整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变