呆狐整形 > 整形百科 > 牙齿抛光 > 牙齿抛光可以美白吗?

牙齿抛光可以美白吗?

呆狐网呆狐网 时间2023-02-01

牙齿抛光一般不具备直接的美白效果,牙齿抛光是指在洗牙结束后,用磨光器械,如橡皮轮或橡皮杯等蘸上抛光膏,通过低速旋转摩擦来抛光牙面,目的是为了去除洗牙留下的细微划痕和牙结石脱落后留下的粗糙面,以及残留的部分色素和细小牙结石,而不是使牙齿变白,因为抛光不会改变牙齿自身颜色,没有美白效果。

牙齿抛光是洗牙的后续工作,一般起不到美白的效果。因为洗牙后进行抛光是使牙齿表面光滑,避免沉积牙结石和菌斑,大多起不到美白的作用。牙齿抛光主要是针对于洗牙操作后牙齿表面不光滑,应用矽离子或者抛光杯进行抛光,经过彻底的牙齿抛光之后,牙齿的表面变的十分光滑,不易有细菌和食物残渣附着。但是抛光只是视觉上让人感觉牙齿变白了,而实际上只是将牙菌斑和色素沉积去除,并不能达到美白的效果。

洗牙后一般都要进行抛光。抛光主要目的是去除洗牙留下的细微划痕和牙结石脱落后留下的粗糙面,以及部分色素和细小牙结石,而不是使牙齿变白,可以说抛光不会改变牙齿自身颜色,没有美白效果。

当然,有一些特殊情况,如牙齿上充填材料出现老化变色或者牙齿上天然存在少量色素,经过抛光可以起到一定美化效果,但是效果非常有限。所以,如果想美白牙齿,应该做规范的牙齿漂白或贴面修复,抛光只是让牙齿表面更光滑。


如果您还想对其他整形美容项目有进一 步的认识以及各医院整形专家的预约、 整形价格、医院资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线: 400-0827-795或者点击咨询我们的在线医生,我们将为您做出详尽专业的解答。(通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

版权声明:本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载清注明来自医生在线网。

来源声明:图文信息来源自网络,如果更新不及时,请通过400-0827-795或邮箱(daihushangwu@163.com)联系我们,我们会第一时间处理。

整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变