呆狐整形 > 整形百科 > 双眼皮 > 双眼皮手术有风险吗?

双眼皮手术有风险吗?

呆狐网呆狐网 时间2023-01-13

任何手术都有风险,双眼皮手术也不例外,但双眼皮属于比较小的手术,风险较小。双眼皮手术与其它手术一样,都有手术常规风险,如出血、感染等,此外还包括术后效果方面的风险,比如双侧双眼皮不对称,上睑下垂,术中未注重去皮、去脂,组织去得过多或过少造成效果不佳甚至影响眼睑功能等。

做双眼皮手术一定要在正规的医院找有资质的医生进行手术,才能减小手术的风险,让术后效果满意。总体来说,双眼皮手术有风险,但是采用合适的方法,正规医生操作能够把双眼皮手的风险降到很低的水平。

双眼皮是整形外科常见的眼部整形美容项目之一,整体来说是非常安全的,但只要进行医疗操作,基本都存在一定的风险,但由于双眼皮手术是眼表常见手术,风险相对可控。双眼皮手术主要存在以下风险:

一、术中风险:

1、过敏:由于是局麻手术,需要应用局麻药,若患者对局麻药过敏,会出现过敏反应;

2、损伤:手术过程中,需去除部分软组织,若软组织去除过多甚至过深,可能会损伤提肌腱膜;

3、出血:术中可能出现出血,大部分出血可控,少部分情况如术中可能出血量不多,但术后可能出血量较多,甚至会造成出血量较大,造成眼球压迫。

二、术后风险:

1、术后遗留手术疤痕较为常见,通常术后3-6个月,疤痕不会特别明显;

2、出现恢复不良、感染,甚至外形不佳,比如一边高、一边低。

双眼皮手术存在一定的风险,一定要选择一名比较专业经验丰富的医生进行手术。如果手术不当,可能会导致眼皮红肿、感染,或双眼皮效果不明显等问题。除此之外,直到双眼皮完全恢复之前都是有风险的,所以术后的恢复也非常重要,一定要注意术后眼部的保养以及清洁。


如果您还想对其他整形美容项目有进一 步的认识以及各医院整形专家的预约、 整形价格、医院资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线: 400-0827-795或者点击咨询我们的在线医生,我们将为您做出详尽专业的解答。(通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

版权声明:本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载清注明来自医生在线网。

来源声明:图文信息来源自网络,如果更新不及时,请通过400-0827-795或邮箱(daihushangwu@163.com)联系我们,我们会第一时间处理。

整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变