医生在线 > 呆狐整形 > 眉部整形 > 切眉术 > 切眉术后需要注意哪些?切眉术后会留疤吗?

切眉术后需要注意哪些?切眉术后会留疤吗?

呆狐网呆狐网 来源黄金龙 时间2020/09/14 17:42

随着年龄的增加,皮肤松弛,眼部开始出现皱纹,有很多求美者在未接触整形手术之前,往往整形医生都会建议做切眉手术。结果发现,眼睛大了,皱纹少了,连眉毛形状也变得好看了,一项手术解决了三个问题,一举三得。



那切眉术是什么?

切眉术,是切除眉部周围或全部的眉部皮肤,同时起到美化眉形、祛皱、大眼的功能。切眉术的同时还可利用该切口行上睑眶隔脂肪摘除,改善臃肿的上睑及恼人的眉间皱纹,切口隐蔽细小。术后可让人更显年轻,增强了气质及魅力。切眉术听起来好像并不是很大的手术,但是求美者需要根据自身具体情况和整形医生的建议选择合适的手术方案。

切眉术的优势

1、简便、安全、无痛苦、疤痕细小隐蔽(可通过植眉遮盖),可彻底干净去除坏眉。

2、通过抬高眉的位置,上提上睑松弛皮肤,使双眼皮外形更为美观,改善眼周皱纹。

3、在眉部切口分离额部皱纹,切除部分额肌,可明显减少额部皱纹。

很多人会但心留不留疤的问题: 只要有手术切口都会有痕迹,不过额部皮肤相较于其他位置愈合力更强,加之整形医生在手术时尽量隐蔽切口位置以及美容精细缝合,尽量减少疤痕的明显化,所以恢复以后不会留下明显的疤痕。

切眉术的方式

眉上切除

主要适合于上睑皮肤松弛及眉毛结构及形态正常,其位置过低者。而切口设计在眉毛上缘1毫米处,通常根据皮肤松弛程度及眉下移程度,然后再决定去除眉上皮肤形状、大小及眉毛部分去除。

眉下切除

适应于纹眉位置过高或者上睑皮肤松弛者。采用紧贴眉下缘做切口,根据眉所需要降低的程度及上睑皮肤松弛程度,设计切口及去除多余皮肤范围,而上睑皮肤松弛的部位设计不同的皮肤切除形态。

切眉后注意事项

1、切眉术后7天内保持伤口清洁干燥,避免切口沾水;

2、术后48小时内可以冰敷,可防止局部肿胀出血,但要防止伤口沾水;

3、如果伤口上有血痂或分泌物,可用医用无菌棉签络合碘轻轻擦拭,不可反复擦拭不利于伤口愈合;

4、建议口服或静脉应用抗生素—5天;

5、术后第5—7天拆线;

6、1个月内忌食海鲜、鱼虾 、辛辣刺激性食物,忌烟酒,术后不得搓揉手术区;

7、伤口上敷药压迫1天,1天后拆除;

8、治疗后若出现严重的全身不适或局部不适症状,请及时与医院联系,勿自行处理 。


如果您还想对其他整形美容项目有进一 步的认识以及各医院整形专家的预约、 整形价格、医院资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线: 400-0937-795或者点击咨询我们的在线医生,我们将为您做出详尽专业的解答。(通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

版权声明:本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载清注明来自医生在线网。

来源声明:图文信息来源自网络,如果更新不及时,请通过400-0937-795或邮箱(daihushangwu@163.com)联系我们,我们会第一时间处理。

整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变