医生在线 > 呆狐整形 > 整形资讯 > 整形趣事 > 网红DC减肥药涉毒 千万不要因为减肥而违了法

网红DC减肥药涉毒 千万不要因为减肥而违了法

呆狐网呆狐网 来源黄金龙 时间2020/08/18 10:05

近网红DC减肥药涉毒一事,在网络上已经疯传开来。因为有不少想减肥的求美者,在不知不觉中就已经在违法了。号称是泰国进口的“DC减肥药”,实际上却是“新型毒品”。这样的减肥神药甚至还被微商疯狂推荐,直播平台主播带货。就在昨天8月17日,上海市禁毒委员会召开禁毒工作专题发布会,涉毒药物中尤以“网红DC减肥药”影响面广。呆狐整形


呆狐整形


上海市禁毒办介绍,以泰国DC减肥药为代表的一批网红药品中,含有我国管制精神药品成分,非法购买和使用此类药品,不仅违反法律法规,还造成自身危害。这些从境外非法流入我国的非法药物中,多含有我国管制的精神药品成分,如安非拉酮、芬特明、地西泮等,上述成分我国均已在2005年列入了《麻醉药品及精神药品品种目录》。

近年来,求美者对于自身减肥、塑形有了更高要求,但因法律常识欠缺和防范意识不强,加之个别不法商家出于逐利目的,甚至故意炒作所谓“网红产品”等因素,导致部分网络平台上充斥各种真假难辨、鱼龙混杂的信息、广告。在此背景下,由于部分群众法律意识不强,防毒拒毒能力欠缺,从而购买、使用了此类“减肥药”,且情况有增多趋势。

不仅违反法律法规,还造成自身危害后果。从破获的案件情况来看,此类“减肥药”“安眠药”“聪明药”服用后有心率加快、恶心、头痛等症状;甚至出现焦虑抑郁、狂躁易怒、厌食厌世等严重情况。

因此呆小狐在这里要呼吁大家,千万不要因为想要瘦身而铤而走险,在犯罪的边缘徘徊。还不如选择科学又健康不违法的瘦身模式。CoolSculpting酷塑冷冻溶脂通过冷冻脂肪细胞,让其自然凋亡,代谢出体外,达到瘦身的效果。酷塑治疗的好处:1次即可消除22.4%脂肪厚度。酷塑治疗过程:快捷舒适,躺着就能瘦。酷塑适应症:有效减去囤积的局部顽固脂肪。针对正腹、手臂、背部脂肪、大腿内侧、大腿外侧等部位的脂肪及治疗男性女乳症。

如果您还想对其他整形美容项目有进一 步的认识以及各医院整形专家的预约、 整形价格、医院资讯都可以随时拨打我们的全国免费热线: 400-0937-795或者点击咨询我们的在线医生,我们将为您做出详尽专业的解答。(通过本网站预约还可以享受相关医院的折扣优惠)

版权声明:本文章系医生在线网编辑原创或采编整理,如需转载清注明来自医生在线网。

来源声明:图文信息来源自网络,如果更新不及时,请通过400-0937-795或邮箱(daihushangwu@163.com)联系我们,我们会第一时间处理。

整形大咖在线咨询 1对1开启您的美丽蜕变