学术专长

韦敏教授在国内率先钻研多项高难度、高挑战、先进有利的实验和手术,勇于发挥带头作用,敢当学科先驱,在整复形领域堪称权威。在率先进行面部牵引成骨实验,并应用于临床;在国内率先开展颅面外科重大手术颅面纵劈截骨和颅面整块截骨牵引术;开展颅缝早闭的机理和颅面畸形三维影象处理等复杂科学研究这方面的研究获得成功。

国家专利

对于疑难鼻整形、再造、鼻腔再通手术方面有很深的造诣。对外伤性喉狭窄治疗有独特方法,发明的易取式喉模获国家专利。

社会评价

上海交通大学附属第九人民医院整形美容科有中国整形界“哈佛”美誉,韦敏教授作为上海九院整形科学科带头人、亚洲著名面部五官整形专家,中国杰出国家级鼻整形专家,在鼻部综合整形、五官精细化整形、面部轮廓整形等方面颇有建树。

为什么有的人看起来脸大,有的人看起来脸小?

韦教授:其实,人与人面对面时感觉到对方脸部的大小主要是依据颧骨或下颌骨的轮廓及大小而不同的。颧骨影响脸部中间部分及大小,下颌骨则对脸部下半部分的形状起着很大作用。很多人颧骨突出而且下颌骨过于发达以至形成下颌角肥大的,脸部看起来就要显得比实际更大更宽。

韩国人热衷于改脸整形,我们中国人适不适合?

韦教授:中国人和韩国人都是属于东亚人种,东亚人在遗传上就具有相对较大较突出的颧骨和下颌骨,而且饮食习惯上又喜欢偏硬的食物,所以他们的骨和肌肉很发达。因此,颧骨及下颌骨缩小术全世界做得较多的就是以韩国、中国、日本为代表的亚洲地区,而且手术技法也是非常先进的。

现在改脸型主要有“哪些方法”?效果如何?

韦教授:改脸有效、持久的方法就是采用整形外科手术。其中主要有颌面整形手术:包含下颌缩小术、隆颌术,颧骨手术:包含缩小颧骨、颧骨扩大,前颌整形:包含无颌整形、下颌不对称矫正及类下颌整形等。当然还有其他一些针对面部其他部位的整形。改脸手术与其他整形手术相比,该手术前后差异很大而且能很快看出术前术后差别,因此市场反应非常好。

为什么网上很多说,手术后会下垂,变的更加老,土气,扁平,甚至直线一刀切,正面没有效果,侧面又多出一个角呢?

韦教授:上述情况都是因为操作不当或是不专业手术引起。

改脸型:颧骨(颧弓)下颌角特别是咬肌肉切除,(还有颏,颞,面部整体轮廓等)需要专业颅颌面外科经验丰富的医师,才可以安全有效的掌控。

第一:安全:专业的颌面外科专家会对面部每一个神经和血管位置非常了解,可以非常精确的避开。手术难免会出血,可以非常快速准确的判断出血点(不是任何机器可以替代,机器只能是辅助)。

第二:效果:改脸型是根据个人性格、职业、身材综合评估设计的,要避免千篇一律脸型,需要个性化设计。正规医院、权威专家才可以做到安全有效,而非单一脸变小,同时年轻与气质并存,皮肤紧致不下垂,自拍360度无死角,更不会有后遗症。

很多女孩都想通过改脸打造成瓜子脸的美女,您有何建议?

韦教授:最重要的就是选择一家严谨正规的专业整形美容机构,同时医生的选择以及术前的沟通也是极其重要的。现在改脸型一般是运用韩国全新面部改型系统,修改下颌角肥大、颧骨增高或降低、丰额头、丰脸,这种技术的优点是:手术时间短、创伤小、少痛苦、恢复快,手术通过口内径路,外部皮肤不留痕迹一般不影响工作。

更多案例 >> 我也想变美 >>

瓜子脸直通车

时尚脸直通车

 

400-668-9693